주 메뉴 바로가기

"도민더불어 당원과 함께하는
더불어민주당 전라남도당"

QR코드 보기

공지/소식

도민과 더불어 당원과 함께가는 더불어민주당 전라남도당!

공지/소식 게시판으로 제목, 작성자, 등록일, 첨부, 글내용 안내표입니다.
제목 민주당 전남도당 3차 조직인사 발표
작성자 전남도당 등록일 2009-05-11
                                 민주당 전남도당 3차 조직인선 발표

청년위원장에 최성휴 한국 JC부회장 임명

여성위원회 부위원장단, 각급 특별위원회 위원장 등 위촉 및 임명

민주당 전남도당(주승용 도당위원장)은 27일 오전 청년위원회와 여성위원회의 위원장과 부위원장, 각급 특별위원회 위원장 등을 추가 임명하는 등 3차 조직인선을 단행했다.

민주당 전남도당은 3차 조직인선 발표에 앞서“ 전남도당이 출범 이후 2개월여동안, 1~3차에 걸쳐 당 안팎의 역량있는 인사들을 구체적이고 선별적인 검증과 숙의과정을 통해 해당 분야에 대한 전문성과 업무수행능력, 당원으로서의 도리와 의무이행 능력을 중점으로 평가하여 ‘도민과 당원이 함께하는 전남도당’의 운영방침에 적합한 인사들로 조직구성을 거의 마무리 하게됐다”고 밝혔다.

이번 3차 추가 전남도당 조직개편안을 보면 상무위원에 이용재 전 광양상공인회 회장, 부위원장에 이정문 전 광양시의회의장을 청년위원장에 최성휴 현 한국JC부회장, 청년부위원장에 김형철(목포), 고희권(여수을), 임성환(나주), 김석봉(화순), 박종원(담양), 양준식(구례), 임준식(보성), 정광호(신안), 이석재(장성), 이창현(광주)을 각각 임명했다.

이와 함께 여성위원회부위원장에 윤양덕 목포시의원, 조인자 봉사특위위원장, 송재향 여수시의원, 차성업 여수시의원, 허강숙 순천시의원, 송혜경 순천시의원, 김영심 광양시의원, 정순애 광양시의원, 강정숙 나주시의원, 박영자 나주시의원, 류경숙 화순지역위원회 여성부장, 한만순 담양군의원, 주경희 전 곡성군 여성단체협의회 부회장, 이승옥 구례군 여성위원장, 윤순남 고흥여성단체회장, 서향자 고흥군의원, 차성자 고흥군의원, 김귀님 보성의용소방대장, 김화자 장흥군의원, 윤희숙 강진군의원, 고화자 영암군 여성위원장, 김종분 해남군의원, 김혜경 해남군의원, 윤앵랑 함평군의원, 박연숙 전 영광여성위원장, 홍경희 영광군의원, 강화자 장성군의원 등을 각각 임명했다.

또 지도위원에 정근진 전 여천군수를 자문위원에 김양수 전 공무원교육원장과 김정현 국참운영위원장, 이성수 전 여수시의회의장을 각각 위촉했으며 지방자치제도개선위원장에 배기홍 고흥군의원을 지명직상무위원에 최형식 전 담양군수, 김선곤 전 도의원, 황치종 전 여수시의원, 김갑배 전 광양시의회의장. 염행조 전남도당 사무부처장, 박종백 전 해남당원협의회장, 최영섭 전남도당 총괄조직국장, 차남행 조직 4국장 등을 각각 추가 임명했다.

또한 각급 특별위원장으로는 언론대책위원장에 조의현 도민일보 부사장, 수입농수축산물대책위원장에 서의배 전 수협조합장, 노동특위위원장에 김철호 전 해남사무국장, 당무지원특위위원장에 박상영 전 열린우리당 여수을 연락소장, 부동산특위위원장에 서상연 화순지역위 상무위원, 식품안전특위위원장에 이종현 유통업대표, 도시개발특위위원장에 김종기 광양칠성 도시개발 사업조합장, 우주과학특위위원장에 윤형수 고흥지역위원회 총무부장, 청년경제인특위위원장에 이철 전광일보 공동대표, 미래산업특위위원장에 정문호 민주평통자문위원, 도시환경개선특별위원장에 김완석 전 해남JC회장, 민생치안특별위원장에 최재철 전 해남지역위원회 사무국장 등을 각각 임명했다.

한편 전남도당 여성위원장에 대한 임명은 향후 6개월~1년여에 걸쳐 여성위원회 부위원장단과 여성국장, 자원봉사단장 등에서 ▲도당의 조직적 발전에 기여한 자 ▲전문성과 능력이 검증된 자 ▲도민과 당원들의 신망을 얻을 수 있는 자 ▲정체성과 도덕성, 의정활동, 리더십 등에 대해 종합적으로 다각도의 검토 및 의견수렴을 통해 각 지역위원회 위원장 등과 함께 공정하고 객관적으로 민주적인 절차에 의해 심사를 벌여 임명하게 된다.

2008년 8월 27일 

민주당 전라남도당 공보실

■ 민주당 전남도당 3차 조직인선 인사 명단

상무위원 이용재 전 광양상공인회 회장

부위원장 이정문 전 광양시의회의장

청년위원장 최성휴 현 한국JC부회장

청년부위원장 김형철(목포), 고희권(여수을), 임성환(나주), 김석봉(화순), 박종원(담양), 양준식(구례), 임준식(보성), 정광호(신안), 이석재(장성), 이창현(광주)

여성위원회부위원장 윤양덕 목포시의원, 조인자 봉사특위위원장, 송재향 여수시의원, 차성업 여수시의원, 허강숙 순천시의원, 송혜경 순천시의원, 김영심 광양시의원, 정순애 광양시의원, 강정숙 나주시의원, 박영자 나주시의원, 류경숙 화순지역위원회 여성부장, 한만순 담양군의원, 주경희 전 곡성군 여성단체협의회 부회장, 이승옥 구례군 여성위원장, 윤순남 고흥여성단체회장, 서향자 고흥군의원, 차성자 고흥군의원, 김귀님 보성의용소방대장, 김화자 장흥군의원, 윤희숙 강진군의원, 고화자 영암군 여성위원장, 김종분 해남군의원, 김혜경 해남군의원, 윤앵랑 함평군의원, 박연숙 전 영광여성위원장, 홍경희 영광군의원, 강화자 장성군의원

지도위원 정근진 전 여천군수

자문위원 김양수 전 공무원교육원장, 김정현 국참운영위원장, 이성수 전 여수시의회의장

지방자치제도개선위원장 배기홍 고흥군의원

지명직상무위원 최형식 전 담양군수, 김선곤 전 도의원, 황치종 전 여수시의원, 김갑배 전 광양시의회의장. 염행조 전남도당 사무부처장, 박종백 전 해남당원협의회장, 최영섭 전남도당 총괄조직국장, 차남행 조직 4국장

언론대책위원장 조의현 도민일보 부사장

수입농수축산물대책위원장 서의배 전 수협조합장

노동특위위원장 김철호 전 해남사무국장

당무지원특위위원장 박상영 전 열린우리당 여수을 연락소장

부동산특위위원장 서상연 화순지역위 상무위원

식품안전특위위원장 이종현 유통업대표

도시개발특위위원장 김종기 광양칠성 도시개발 사업조합장

청년경제인특위위원장 이철 전광일보 공동대표

미래산업특위위원장 정문호 민주평통자문위원

도시환경개선특별위원장

김완석 전 해남JC회장

민생치안특별위원장 최재철 전 해남지역위원회 사무국장